Акционеры липецкого «Лимака» переизбрали в старом составе Совет директоров компании

Акционеры липецкого «Лимака» переизбрали в старом составе Совет директоров компании

Акционеры монополиста по производству хлебобулочных изделий в Липецкой области ПАО «Лимак» на годовом собрании переизбрали в старом составе Совет директоров.

В Совет директоров вошли пять человек. Это его прежний председатель Владимир Никитенко, генеральный директор ПАО «Лимак» Евгений Плотников, руководитель ООО «Компания финансы и инвестиции» Анна Рощупкина, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Сергей Шишин и советник гендиректора ООО «ЭЛОРГ ГРУППА» Сергей Мещеряков.

Акционеры также утвердили годовой финансовый отчет компании. Согласно документу, в прошлом году чистая прибыль общества составила 294 млн рублей, что почти на 100 млн больше, чем в 2013-ом. От продажи продукции, товаров, работ и услуг ПАО «Лимак» получило 5 млрд рублей, увеличив эту часть дохода, по сравнению с 2013 годом почти на 500 млн рублей. Компания выработала продукцию на сумму 6,3 млрд рублей. Больше всего общество произвело хлебобулочных изделий – 65,9 тыс. тонн, с темпом роста по сравнению с 2013-ым на 100,5%.

Кроме этого на собрании была утверждена выплата вознаграждения членам Совета директоров за 2014 год в размере 3 млн рублей каждому.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:19 21.05.2015