Александр Конаныхин ушел с поста директора липецкого филиала «МРСК Центра»

Александр Конаныхин ушел с поста директора липецкого филиала «МРСК Центра»

Уход руководителя совпал с обострением конфликта «Липецкэнерго» с гарантирующим поставщиком.

Директор липецкого филиала ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» – Александр Конаныхин покинул свой пост, пишет «Абирег» со ссылкой на компанию.

Известно, что господин Конаныхин покинул компанию по собственному желанию. Его место занял главный инженер Владимир Тихонов.

Интересно, что уход господина Конаныхина совпал с обострением конфликта филиала «МРСК Центра» с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Так, ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) обвинила «Липецкэнерго» в попытке компенсировать свою неэффективную работу за счет жителей региона. По мнению ЛЭСК, сетевая компания пытается получить с населения 1,7 млрд рублей, более 230 млн рублей – с предприятий региона, а также списать на добросовестных плательщиков через тарифы более 630 млн рублей за электропотребление должников, у которых сетевая монополия не отключает электроэнергию. В то же время, по подсчетам сбытовиков, «Липецкэнерго» только за март-июнь этого года необоснованно завысило объем услуг по передаче электроэнергии в 47 тыс. жилых домов Липецкой области, а также занизило объем собственных потерь в электросетях совокупно на 130 млн рублей. В самом «МРСК Центра» тогда заявляли, что компания требует от ЛЭСКа оплатить фактически оказанные услуги по передаче электроэнергии в объеме, подтвержденном первичными документами.

«Липецкэнерго» с 2008 года является филиалом ПАО «МРСК Центра». Осуществляет передачу электрической энергии, технологическое присоединение новых потребителей к сетям и предоставляет энергосервисные услуги на территории Липецкой области. Годовой объем передачи электроэнергии составляет более 7 млрд кВтч.

Филипп Гормонов

16:15 22.07.2016

Комментарии

Давно пора! Ему предлагалось организовать грамотную работу по предотвращению дебиторки, по крайней мере, в таких размерах. Но, видимо, ему она была выгодна. А теперь - пока, печалиться не будем!