Английская компания Metaco LLP может вернуться к своему липецкому проекту в 2016 году

Английская компания Metaco LLP может вернуться к своему липецкому проекту в 2016 году

Компания Metaco LLP, которая инвестирует в строительство лечебно-профилактических учреждений в РФ, не планирует отказываться от строительства завода по производству диализных средств в ОЭЗ «Тербуны», сообщил «Абирегу» координатор российских проектов Metaco LLP Вадим Ващенко.

Напомним, что идея об отказе от строительства завода в ОЭЗ «Тербуны» стоимостью 500 млн рублей появилась у руководства Metaco LLP после того, как региональная власть не обеспечила финансирование из фонда ТФОМС гемодиализных центров компании, построенных в Чаплыгине и Ельце.

«Нам нет никакого смысла вкладывать сотни миллионов евро, понимая, что в случае появления каких-то проблем с заводом диализных растворов, администрация региона так же не будет оказывать нам поддержку, как с гемодиализными центрами», - объяснил господин Ващенко причину нежелания Metaco LLP реализовать свой проект в Липецкой области.

Однако в текущем месяце появилось решение о финансировании гемодиализных центров Metaco LLP в Липецкой области с 1 января 2016 года. В этой связи могут перемениться планы компании о строительстве завода диализных растворов.

Однако, как рассказал Вадим Ващенко, компания Metaco LLP, возможно, зарегистрирует свое фармацевтическое предприятие не в Липецкой области, а, скорее всего, в Москве, куда будут уходить все налоги.

Компания Metaco LLP зарегистрирована в Великобритании и Ирландии. На условиях государственно-частного партнерства реализует на территории России программу строительства гемодиализных центров. На сегодняшний день около 40 российских центров Metaco LLP закупают диализные средства за рубежом. На заводе в ОЭЗ «Тербуны» планируется наладить выпуск отечественных препаратов на сумму 500 млн рублей в год.