Арбитраж приостановил рассмотрение дела о взыскании с липецких властей 216 млн рублей долга в пользу ППК «Черноземье»

Арбитраж приостановил рассмотрение дела о взыскании с липецких властей 216 млн рублей долга в пользу ППК «Черноземье»

Рассмотрение искового заявления АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (дочерняя структура ОАО «РЖД») к Липецкой области о взыскании с региона 216,4 млн рублей приостановлено до 20 марта 2017 года, сообщили в пресс-службе суда.

Там рассказали, что судом назначена экспертиза относительно обоснованности суммы долга, которую железнодорожники требуют у региональных властей. Дата следующего заседания, где будет продолжено рассмотрение дела ППП «Черноземье», не уточнятся.

Убытки возникли в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки на территории Липецкой области в 2013 году. Кроме основного долга, компания требует уплатить 200 тыс. рублей расходов по оплате госпошлины.

Напомним, что в июле 2016 года, когда компания подала первый иск к Липецкой области, арбитражный суд оставил его без движения, в связи с чем ППК подала апелляцию. В итоге апелляционный суд направил на новое рассмотрение в липецкий арбитраж исковое заявление.

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года арбитраж удовлетворил исковые требования АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» к Липецкой области и постановил взыскать с региона 98,2 млн рублей выпавших доходов перевозчика за 2011 год.

По мнению железнодорожников, в 2011 году регион не покрыл в полном объеме понесенных ППК расходов. Власти региона, в свою очередь, эти расходы посчитали экономически необоснованными и отказались их компенсировать. Однако арбитраж встал на сторону перевозчика.

АО «ППК «Черноземье» зарегистрировано в 2010 году. Осуществляет пассажирские перевозки в шести регионах России (Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Курская и Пензенская области). По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцем компании выступает ОАО «РЖД» (50,5%), а также администрация Воронежской (25,5%), Тамбовской (10%), Белгородской (9%) и Липецкой (5%) областей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: chr.aif.ru

10:38 18.01.2017