Арбитражный суд дал липецкому «Силану» два года на восстановление своей платежеспособности

Арбитражный суд дал липецкому «Силану» два года на восстановление своей платежеспособности

Липецкий арбитраж дал время находящемуся в кризисе ОАО «Силан» для того, чтобы предприятие восстановило платежеспособность и расплатилось с долгами.

В отношении ОАО «Силан» введена процедура финансового оздоровления сроком на два года и назначен административный управляющий, говорится в материалах Липецкого арбитражного суда.

Напомним, что 24 октября 2014 года компания «Силан» (предприятие располагается в городе Данкове Липецкой области) обратилось в арбитраж с иском о самобанкротстве. 20 января в отношении общества была введена процедура наблюдения. На тот момент, кредиторская задолженность компании составляла 123,6 млн рублей, долг по зарплате – 13,6 млн, обязательство перед налоговой службой – 66,4 млн руб. При этом суммарная стоимость активов предприятия оценивалась в 78,2 млн рублей, из них 47,4 млн – дебиторская задолженность.

Отметим, что ситуация на предприятии осложнилась летом прошлого года. Тогда от приобретения продукции компании отказалось ФКП «Пермский пороховой завод», на долю которого приходилось до 90% продаж «Силана».

ОАО «Силан» является старейшим предприятием по производству кремнийорганической продукции, образованным в 1992 году акционированием Данковского химического завода. На сегодня освоен выпуск более 150 видов силиконов, без которых практически не обходится ни одна отрасль промышленности России. Уставный капитал – 81,7 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», за 2013 год выручка компании составила 335,4 млн рублей, чистая прибыль – 8,85 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ