«АСК» приступила к строительству предприятия по производству муки за 2 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк»

«АСК» приступила к строительству предприятия по производству муки за 2 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк»

Получившая статус резидента ОЭЗ «Липецк» летом 2020 года компания «АСК» завершила этап проектирования и приступила к началу строительно-монтажных работ, сообщили в экономзоне.

Современный экологически чистый завод по переработке продуктов животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров будет построен на Елецком участке ОЭЗ «Липецк». Введение в эксплуатацию планируется во II квартале 2022 года.

Объём производимой заводом кормовой муки – высоко востребованной кормовой белковой добавки, составит 15 тыс. тонн в год, животного жира – 3,3 тыс. тонн. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест. Объём инвестиций составил 2 млрд рублей.

В ОЭЗ отметили, что завод проектируется в соответствии с существующими нормами законодательства в области экологии, и после введения в эксплуатацию будет самым технически оснащённым и экологически чистым предприятием в данном сегменте производства.

«В настоящее время в Липецкой области сложилась ситуация, когда крупные агрокомплексы и частные фермы нанимают компании для перевозки и переработки продуктов животного производства в другие регионы. Это довольно затратно. Нам необходимо предприятие, занимающееся переработкой всех видов продуктов животного происхождения. В данном случае будет решена в числе прочих и экологическая проблема. Не редки случаи, когда небольшие фермерские хозяйства не удосуживаются подойти грамотно к глубокой переработке, а устраивают свалки в лесах и полях. На Елецком участке ОЭЗ «Липецк» будет реализовано экологически чистое производство, которое позволит нейтрализовать негативное воздействие на окружающую среду», - прокомментировал вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:02 02.04.2021