Автозаправки Липецкой топливной компании плохо расходятся на торгах

Автозаправки Липецкой топливной компании плохо расходятся на торгах

ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании), которое выставило десять своих АЗС на торгах, не нашло покупателей на большинство заправок, следует из аукционной документации.

Так, из десяти АЗС покупателей заинтересовали только три. Одну у автодороги Липецк-Данков у поворота на телецентр купил воронежский «Юнионкомерс» за 25,5 млн рублей и две приобрело ООО «НПО «ХИМТЭК» из Москвы на общую сумму 33,5 млн рублей в Белгородской области. К остальным семи заправкам участники торгов интереса не проявили. Так, среди невостребованных оказались АЗС в городе Липецке по улицам Космонавтов и Ферросплавная, а также автозаправки в Измалковском, Тербунском и Становлянском районах.

Напомним, что «ТрейдПроект» на протяжении последних нескольких месяцев на «публичке» скупал заправки ЛТК в регионах Черноземья. В портфеле компании уже более 20 АЗС.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова. Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:06 11.01.2022