Басманный суд Москвы продлил арест имущества липецкой фабрики «Рошен» до середины июня 2016 года

Басманный суд Москвы продлил арест имущества липецкой фабрики «Рошен» до середины июня 2016 года

Басманный суд оставил до 13 июня нынешнего года под обеспечительным арестом имущество липецкой кондитерской фабрики «Рошен» по делу о неправомерном возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам источника, до этой же даты продлен и срок предварительного расследования по уголовному делу.

Арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела. По данным Следственного комитета РФ, из бюджета России было похищено 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми преступлениями, а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости почти 1,5 млрд рублей.

Напомним, что в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие, стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. На основании предоставленных документов на расчетный счет «Рошена» поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: unian.net