Black Earth Farming переоценила ущерб от пожара на складе картофеля в Липецкой области с 7 до 2,5 млн долларов

Black Earth Farming переоценила ущерб от пожара на складе картофеля в Липецкой области с 7 до 2,5 млн долларов

Шведская Black Earth Farming (головная структура компании «Агро-Инвест») переоценила сумму ущерба от пожара на складе картофеля в Липецкой области, произошедшего в октябре 2014 года. Вместо первоначальных 7 млн долларов компания насчитала «всего» 2,5 млн долларов.

«Общие издержки от пожара на складе картофеля и повреждения вследствие него урожая в четвертом квартале оценивается в 2,5 млн долларов, что значительно ниже наших первоначальных оценок, поскольку некоторые объекты могут быть восстановлены, а оборудование продано», – уточнили в Black Earth Farming.

Напомним, что пожар на картофелехранилище компании «Агро-Инвест» в Липецкой области произошел 27 октября. Огонь уничтожил хранилище на 12 тыс. тонн картофеля. Ущерб от инцидента в компании предварительно оценили тогда в 7 млн долларов.

Отметим, что в Липецкой области «Агро-Инвест» через свою местную «дочку» реализует проект по выращиванию картофеля по технологии капельного орошения. Стоимость проекта – 1 млрд рублей.

Black Earth Farming через группу «Агро-Инвест» занимается растениеводством в регионах Черноземья. Компания сейчас управляет 280 тыс. га земель в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях. Специализирует на выращивании пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои, рапса и картофеля. «Агро-Инвест» в последние годы неоднократно становился объектом критики федеральных и региональных чиновников из-за своей финансовой политики и ухода за землями. Недавно компания продала большой объем земель в Воронежской области. В BEF признавались, что вырученные за счет этой сделки средства будут направлены на развитие других направлений деятельности, в том числе на картофелеводство.

Юлия КЛЯВИНА

07:51 02.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.