Частные перевозчики Липецка продолжают терять маршруты

Частные перевозчики Липецка продолжают терять маршруты

В Липецке закрывают очередной популярный маршрут, который был востребован жителями областного центра.

Со 2 апреля прекращается обслуживание муниципального маршрута №367. Как рассказали в департаменте транспорта, закрытие происходит в целях оптимизации маршрутной сети города.

Любопытно, но маршрут курсировал по направлению «ул. Вермишева - ул. Терешковой - ул. Вермишева», огибая ту часть Правобережного района, где расположены крупные магазины, торговые центры, рестораны, кинотеатры и рынок.

«Автобусное сообщение в данном направлении по-прежнему будет осуществляться дублирующим его маршрутом №2Т. Чтобы сократить интервалы движения со 2 апреля выпуск на указанном маршруте будет увеличен до 6 единиц», - уточнили в дептрансе.

Данное направление обслуживает ИП Двуреченский. Окончательно предприниматель не уходит с рынка перевозок. У него остается еще один маршрут – №302, который продолжит работу.

По мнению самих владельцев маршруток, пожелавших остаться инкогнито, липецкие власти выживают их с рынка перевозок.

«Мы столько лет работали, а теперь становимся просто не нужны. Мэрия заняла очень удобную позицию – заменять частные маршруты своими. Таким образом, чиновники хотят подмять под себя всю маршрутную сеть в городе, став монополистами», - считают частные перевозчики.

Напомним, что уже трое частных перевозчика оказались за бортом этого бизнеса в Липецке. Так, популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в областном центре с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации. С 1 марта с городских улиц исчез автобус №380, который соединял окраины города – Тракторный и Сокол. Как выяснилось, закрытие маршрута связано с претензиями департамента транспорта к частному перевозчику. А с 12 марта прекратил обслуживание муниципальный маршрут регулярных перевозок №348 «улица Кривенкова – Автостанция «Сокол». Он соединял спальные районы города и периферию областного центра.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:49 27.03.2018

Комментарии

Скотовозки уходят ура ура ура!!! когда же уйдет №346 и увеличится выпуск больших автобусов №24а)))