Частные перевозчики Липецка рискуют остаться без работы

Частные перевозчики Липецка рискуют остаться без работы

С владельцами коммерческих автобусов из-за несоблюдения графика движения маршрута установленного департаментом транспорта, дорог и благоустройства липецкие власти могут разорвать контракты, сообщили в мэрии.

Этот вопрос поднял исполняющий обязанности председателя ведомства Алексей Востриков на оперативке у мэра Липецка. Он рассказал, что проблемы с частными перевозчиками начались на прошлой неделе, когда от них потребовали работать по графику, утвержденному на двухсторонней комиссии.

По словам господина Вострикова, после этого некоторые транспортные компании остались недовольны такими изменениями в работе коммерческого пассажирского транспорта.

Напомним, что по Липецку были расклеены агитационные листовки, призывающие горожан жаловаться на работу департамента транспорта дорог и благоустройства на ущемление прав частных перевозчиков и пассажиров. Автор анонимки уверяет, что подразделение мэрии решило сократить расписание на всех коммерческих маршрутах. Следом идет заявление, что все это сделано в угоду МУП «Липецкпассажиртранс», якобы для повышения дохода предприятия, а самим пассажирам теперь приходиться чуть ли не часами проставить на остановках в ожидании муниципального транспорта.

Глава Липецка Сергей Иванов посоветовал главному дорожнику города договариваться с частными транспортными компаниями, чтобы впредь они следовали графику и вели себя подобающим образом. В противном случае, по его словам, у мэрии есть все полномочия разорвать контракты с частными перевозчиками.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:20 06.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прежде чем меру Липецка разгонять частный транспорт, не лучше бы решить вопрос с приобретением муниципального транспорта и графиком перевозок.В данный момент стоим на остановках замерзаем по 25 минут.Мер то на машинах катается.