Чиновники через суд намерены изъять проблемный объект у ФПК «Главлипецкстрой»

Чиновники через суд намерены изъять проблемный объект у ФПК «Главлипецкстрой»

Недостроенное здание на улице Циолковскго получит нового владельца. Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области обратилось в Арбитражный суд с требованием к ООО «Финансово-промышленной компании «Главлипецкстрой» об изъятии объекта незавершенного строительства, сообщается в документах арбитража.

Как стало известно, здание возводилось на земле арендованной компанией «Главлипецкстрой», площадью чуть более 1 тыс. кв. метра на улице Циолковского. Земля была предназначена для строительства здания бытового обслуживания. До июля 2018 года строители должны были завершить работы. Однако к концу срока готовность здания составила 53%, стройка замерла. После этого, строительная компания получила претензию от чиновников о возврате земельного участка. Поводом для обращения в суд стало игнорирование требований госучреждения.

Напомним, что это не первый случай обращения в суд на липецкие строительные компании. Так, управление имущественных и земельных отношений Липецкой области подало иск к «Домостроительному комбинату» с требованием изъять недостроенное здание на улице 50 лет НЛМК в районе набережной реки Воронеж. Там должна была появиться гостиница и оборудованная парковка. В итоге, объект был готов лишь на 37%. Претензия управления к строительной организации осталась без ответа, поэтому чиновники решили обратиться в суд и расторгнуть контракт. После судебных разбирательств долгострой выставят на торги.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ФПК «Главлипецкстрой» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности – разборка и снос зданий. Также занимается строительством здания и сооружений. Руководит компанией Илья Пушков. Выручка за 2017 год составила 594 тыс. рублей

Егор ОРЛОВ

11:13 08.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.