Чистая прибыль «Рынков города Ельца» за год сократилась в 1,5 раза

Чистая прибыль «Рынков города Ельца» за год сократилась в 1,5 раза

Чистая прибыль ОАО «Рынки города Ельца» за год уменьшилась почти в 1,5 раза и составила 4,9 млн рублей в 2017 году. По данным 2016 года этот же параметр составлял 7,2 млн рублей, следует из отчетности компании.

Согласно документу, выручка также снизилась на 2,4 млн и составила 24,7 млн рублей (27,1 млн рублей в 2016 году). Валовая прибыль сократилась на 2 млн с 8,2 до 6,2 млн рублей.

В самой компании снижение прибыли связывают с реализацией земельного участка. Территория находилась в собственности «Рынков города Ельца», но в связи с изменениями в законодательстве, компания не могла освоить ее под собственные нужды, так как площадки под рынки должны быть крытыми. В связи с этим организация несла убытки по содержанию территории. Теперь эти земли переданы в частные руки через торги.

Основной вид деятельности ОАО «Рынки города Ельца» – управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Также компания занимается оптовой торговлей и розничной торговлей в палатках и на рынках. По данным отчетности предприятие с уставным капиталом в 123,9 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. Генеральный директор – Игорь Полосин.

Нелли Фаткина

17:16 25.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.