Девять корейских компаний могут стать резидентами липецких экономзон

Девять корейских компаний могут стать резидентами липецких экономзон

Липецкую область посетили руководители девяти корейских компаний, выразившие заинтересованность в расширении рынков сбыта производимой продукции и поиске партнеров, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

В рамках визита гости осмотрели территорию ОЭЗ «Липецк», промышленную, таможенную и деловую инфраструктуру, строящиеся и работающие предприятия резидентов. Генеральный директор Иван Кошелев ознакомил гостей с опытом работы и перспективами развития промышленной площадки.

«Эффективно реализовав первую очередь проекта ОЭЗ «Липецк» в Грязинском районе, уже в этом году наша управляющая компания приступает к освоению второго участка ОЭЗ в Елецком районе», - отметил он.

В числе потенциальных инвесторов могут оказаться представители компаний Navien Rus (производство газовых котлов и водонагревателей), CJ Bio Rus (продовольственная продукция), POSCO (металлургия), AECOM (энергетика и водные системы), HTNS (логистика), Intraros (медицинское оборудование и материалы), SD system (видеорегистраторы), JS Trading (здравоохранение), MS Leemon (текстильное производство) и торгово-инвестиционная ассоциация KOTRA.

«О том, что кто-то из корейских компаний может зайти в экономические зоны региона, пока говорить рано. Бизнесмены только познакомятся с работой ОЭЗ и тех льготах и преференциях, которые им могут быть оказаны. Хотя действующий в Липецкой области комплекс мер государственной поддержки инвестиций является одним из самых оптимальных в России», - пояснили в администрации региона.

Сегодня в ОЭЗ «Липецк» зарегистрировано 44 компании резидентов из 13 стран мира. Объем заявленных инвестиций более 131 млрд рублей. Введены в эксплуатацию и осуществляют промышленно-производственную деятельность 15 предприятий резидентов. Объем произведенной продукции – более 39 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Девять корейчат пришли на ОЭ зону, девять корейчат гуляли по липецкому простору..