Деятельность «Елецгазстроя» может быть приостановлена

Деятельность «Елецгазстроя» может быть приостановлена

В связи с задолженностью по заработной плате в отношении компании возбуждено административное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, предприятие ЗАО «Елецгазстрой» задолжало своим работникам заработную плату в размере 589 тыс. рублей. В связи с этим, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на юридических лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Это не первое нарушение законодательства елецкого предприятия. Так, весной 2013 года ЗАО «Елецгазстрой» чуть не уничтожила исторический памятник в селе Никольское Усманского района. На месте Татарского вала, защищавшего страну от набегов кочевников, работники компании выкопали траншею. Благодаря вмешательству прокуратуры «Земляной вал Белгородской засечной черты» был спасён от уничтожения.

ЗАО «Елецгазстрой» зарегистрировано 20 ноября 2002 года. Основным видом деятельности является производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и электропередач. Уставной капитал компании составляет 186 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

07:57 19.11.2014