Деятельностью регионального оператора в Липецкой области «ТЭКО-Сервис» заинтересовалась прокуратура

Деятельностью регионального оператора в Липецкой области «ТЭКО-Сервис» заинтересовалась прокуратура

В связи с нарушением природоохранного законодательства прокурор города Ельца возбудил административное дело в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервис» (занимается сбором, обработкой и утилизацией неопасных отходов и наделено статусом регионального оператора в зоне «Елецкая»), сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По её словам, в границах Нижневоргольского сельского поселения муниципального района расположена свалка. Распоряжением администрации Ельца с 2009 года туда прекращён вывоз твердых бытовых и промышленных отходов для предупреждения негативного воздействия на природную среду. Однако в январе этого года по решению директора филиала ООО «ТЭКО-Сервис» на территории Нижневоргольской свалки были размещены два бункера-накопителя объёмом для выгрузки в них твердых коммунальных отходов малотоннажными мусоровозами с последующей погрузкой их в большегрузные мусоровозы и вывозом на полигон в Тербунском районе.

Более того, в нарушение федерального законодательства об обращении с отходами производства и потребления бункеры размещены вне специально оборудованной площадки с искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием. Сами бункеры-накопители являются открытыми и не защищены от атмосферного воздействия.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства прокурор Ельца возбудил в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервиc» в Липецкой области дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ  (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Постановление направлено для рассмотрения  по существу в региональное управление экологии и природных ресурсов.

Напомним, что в начале этого года мусорная компания успела «отметиться» в скандале, несмотря на то, что только приступила к своим обязанностям. Практически все новогодние каникулы жители Ельца были вынуждены наблюдать переполненные мусорные контейнеры и захламлённые площадки ТБО. Десятки нареканий прозвучали в адрес «ТЭКО-Сервиc». В итоге весь скопившийся мусор, по словам жильцов, компания убирала несколько дней.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:46 08.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.