Директор компании «БалканСпецСтрой» оштрафован на 40 тыс. рублей

Директор компании «БалканСпецСтрой» оштрафован на 40 тыс. рублей

Работодатель регулярно задерживал своим сотрудникам заработную плату.

За нарушение сроков выплаты зарплаты ООО «БалканСпецСтрой» привлечено к административной ответственности. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, эта компания находится на постоянном контроле ведомства.

Так, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы за март 2014 года почти 50 работникам предприятия, генеральный директор общества был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. В ходе повторной проверки были выявлены факты частичной невыплаты зарплаты за май текущего года. Работодателю было объявлено предостережение. Фактически долги работникам выплачиваются только после очередного вмешательства прокуратуры.

В сентябре прокуратурой выявлено очередное нарушение - более 40 работникам компании вновь не выплачена заработная плата за июль и август нынешнего года. В связи с чем образовалась задолженность в размере 600 тыс. рублей.

В настоящее время к руководителю ООО «БалканСпецСтрой» были применены более жёсткие санкции. Директор компании привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

14:01 26.11.2014