«Дочке» крупной нефтяной корпорации достались заправки Липецкой топливной компании

«Дочке» крупной нефтяной корпорации достались заправки Липецкой топливной компании

Победителем торгов по продаже 16 АЗС разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании) стала «дочка» крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект», сообщает «Абирег».

«ТрейдПроект» досталось 16 АЗС. Компания может выкупить их за полцены – чуть более 286 млн рублей. Так, «ТрейдПроект» станет собственником четырёх автозаправочных комплексов в Липецке, ещё двух – в области. Также компании достались три АЗС в Тамбовской, две – в Белгородской, четыре – в Воронежской областях и одна непосредственно в Воронеже.

По данным Kartoteka.ru, управляющей компанией «ТрейдПроект» и учредителем выступает ООО «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского, который проходит по делу о взятке. Компания занимается поставкой нефти и нефтепродуктов отечественным НПЗ, а также в страны Евросоюза. «Инвестнефтетрейд» является партнёром «Роснефти», «Лукойла», «Газпромнефти» и «Татнефти». Выручка компании в 2020 году составила 77,8 млрд рублей. Чистая прибыль – 293 млн рублей. Финансовые показатели «ТрейдПроекта» более скромные: выручка – 16,9 млн рублей, а чистая прибыль – 13,2 млн.

Помимо этого, АЗС в Лискинском районе Воронежской области досталась индивидуальному предпринимателю Андрею Питченко. Ранее он уже победил на торгах по продаже АЗС в Богучарском районе. На остальные лоты покупателей не нашлось.

Каждый заправочный комплекс выставляется на торги отдельным лотом. В него входят недвижимое имущество, которое находится в залоге у ПАО «Сбербанка», и различное незалоговое оборудование, необходимое для работы комплекса. Активы расположены в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областях.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей.

09:00 28.07.2021