«Донавто» отказалось быть дилером компании «Форд Моторс» в Липецке

«Донавто» отказалось быть дилером компании «Форд Моторс» в Липецке

Автоцентр «Донавто» больше не является официальным дилером Ford в Липецке.

Автоцентр перестал быть официальным дилером «Форд Моторс», так как американская марка в Липецке не смогла пережить кризис. С ростом курса валют цены на «Форд» выросли на 60%, и продажи резко упали. В результате, убытки официального дилера «Форд» в Липецке за 2014 год превысили 30 млн рублей, сообщает Gorod48 со ссылкой на гендиректора автоцентра Валерия Лебедева.

По словам Валерия Лебедева, в кризис люди стали покупать либо бюджетные автомобили, либо премиум-класса. «Форд» же в своей политике в России сделал основной акцент на средний сегмент – «Фокусы» и джипы. Поэтому липчане в последнее время вместо «Форд-Фокус» отдавали предпочтение «Киа», «Хендай», «Рено», «Фольксваген-Поло».

Сервисный центр «Форд» с кузовным и слесарным ремонтом в Липецке остался. Ближайшие дилеры американского автоконцерна находятся в Тамбове и Воронеже.

Как стало известно «Липецким новостям», регион все же не останется без официального дилера. По некоторым данным им может стать ООО «Липецк Викинги».

ООО «Донавто» зарегистрировано 25 июля 2003 года. Основным видом деятельности является розничная торговля автотранспортными средствами. Компанию возглавляет Валерий Лебедев. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. За 2014 год убыток компании составил 32,7 млн рублей.

Комментарии

Услуги Донавто очень дорогие, а качество низкое. Вот и "накрылся" сервис Форда. Осенью 2014 хотели поставить авто в сервис. Услуги насчитали на 80 тыс.руб. (с их запчастями). В результате заказали замену у частника. Ремонт обошелся ровно в 32 тыс.руб. Вывод?! "Жадность фраера сгубила".
Ремонтировала explorer всё отлично и недорого.