Елецкий «Макдональдс» попал под статью

Елецкий «Макдональдс» попал под статью

После массовых проверок по всей стране сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс», санитарные врачи добрались и до Липецкой области. Пока под бдительное око работников Роспотребнадзора попала точка общепита находящаяся в Ельце.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, по результатам проверок были возбуждены административные дела сразу по двум статьям «Обман потребителей» и «Нарушение требований технических регламентов». В первом случае, юридическое лицо может быть оштрафовано на 40 тыс. руб. Во втором, штрафные санкции куда жёстче – до 300 тыс. руб. Окончательное решение по елецкому «Макдональдсу» будет вынесено судом.

Напомним, что месяц назад инициативная группа ельчан бойкотировала сеть быстрого питания. У «Макдоналдс» собрались десятки молодых людей с транспарантами, выкрикивающими лозунги «Нет американскому фашизму», «Макдоналдс спонсор войны на Украине» и «Бойкот Макдоналдсу в городе воинской славы Ельце». Собравшиеся требовали прекратить деятельность ресторана в райцентре. Однако цель митингующих так и не была достигнута. Роспотребнадзор пока ограничился только штрафами.

ФОТО - e48.ru

13:46 09.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
I'll try to put this to good use imiemdately.