Елецкий «Макдональдс» попал под статью

Елецкий «Макдональдс» попал под статью

После массовых проверок по всей стране сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс», санитарные врачи добрались и до Липецкой области. Пока под бдительное око работников Роспотребнадзора попала точка общепита находящаяся в Ельце.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, по результатам проверок были возбуждены административные дела сразу по двум статьям «Обман потребителей» и «Нарушение требований технических регламентов». В первом случае, юридическое лицо может быть оштрафовано на 40 тыс. руб. Во втором, штрафные санкции куда жёстче – до 300 тыс. руб. Окончательное решение по елецкому «Макдональдсу» будет вынесено судом.

Напомним, что месяц назад инициативная группа ельчан бойкотировала сеть быстрого питания. У «Макдоналдс» собрались десятки молодых людей с транспарантами, выкрикивающими лозунги «Нет американскому фашизму», «Макдоналдс спонсор войны на Украине» и «Бойкот Макдоналдсу в городе воинской славы Ельце». Собравшиеся требовали прекратить деятельность ресторана в райцентре. Однако цель митингующих так и не была достигнута. Роспотребнадзор пока ограничился только штрафами.

ФОТО - e48.ru

13:46 09.09.2014

Комментарии

I'll try to put this to good use imiemdately.