Фермер в Липецкой области обвиняется в растрате бюджетных средств на 4,5 млн рублей

Фермер в Липецкой области обвиняется в растрате бюджетных средств на 4,5 млн рублей

Уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, который потратил федеральный грант на сумму 4,5 млн рублей, составило 9 томов, сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова.

Фермер из Елецкого района получил от региональных властей грант в 2012 году. На выделенные деньги он планировал создать овцеводческую ферму. Ежеквартально обвиняемый должен был представлять отчеты о целевом использовании этих средств. Но спустя три года в отношении него возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере).

По данным следствия, елецкий фермер представлял в региональное управление сельского хозяйства заведомо ложные сведения о закупке оборудования и стройматериалов для реконструкции и строительства животноводческих помещений.

Обвиняемый свою вину не признал, однако следствие опровергло попытку уйти от ответственности собранной доказательственной базой с допросами представителей почти десятка фирм, которые якобы поставляли обвиняемому дорогостоящее оборудование.

Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Алена ВОРОБЬЕВА