Фонд развития промышленности подкинет 49 млн рублей липецкому производителю мединструментов на реализацию нового проекта

Фонд развития промышленности подкинет 49 млн рублей липецкому производителю мединструментов на реализацию нового проекта

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил семь займов на проекты в ряде регионов, который представила и Липецкая область, сообщил директор ФРП Роман Петруца.

В число компаний вошло предприятие «Елец» из Липецкой области. Оно запустит импортозамещающее производство игл для одноразовых шприцев и устройств для переливания инвазионных растворов с Y-образным портом.

«В России иглы для одноразовых шприцев производится в недостаточном количестве, что ставит отечественных производителей шприцев в полную зависимость от импорта, поскольку шприцы должны продаваться только в комплекте с иглами. В настоящее время импортные одноразовые шприцы занимают более 50% рынка, а устройства переливания растворов – более 90% рынка», - уточнил собеседник агентства.

Проект компании «Елец» финансируется совместно с региональным фондом. 49 млн рублей могут быть предоставлены ФРП, а 21 млн рублей «Фондом развития промышленности Липецкой области».

ООО «Медико-производственная компания «Елец» с уставным капиталом 8 млн рублей зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности – производство медицинских инструментов и оборудования. Генеральным директором является Иван Еробкин, которому принадлежит 100% долей в компании. Выручка за 2016 год составила 634,5 млн рублей. Чистая прибыль – 14,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:56 26.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.