Forbes поместил владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина в тройку самых богатых людей страны

Forbes поместил владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина в тройку самых богатых людей страны

Forbes опубликовал 14-й ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов, в который попали двое липчан, следует из сообщения делового издания.

В данный рейтинг вошли 200 человек. Среди них, председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин города Липецка Владимир Лисин, который попал в тройку самых состоятельных бизнесменов страны. В топ-200 он занимает 3 место. Его состояние оценивается в 16,1 млрд долларов. За год он заметно увеличил свой капитал. В 2016-м состояние владельца НЛМК оценивалось в 9,3 млрд долларов.

Депутату Государственной Думы Николаю Борцову, который активно занимается инвестициями, отведено в рейтинге 173 место (годом ранее – 144 позиция). За год его состояние осталось без изменений – 550 млн долларов.

Отметим, что в 2016 году в рейтинг самых богатых людей страны попала член Совета директоров «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева. Она находилась на 184 месте. Состояние бизнесвумен оценивалось в 400 млн долларов. Однако в этот раз госпожа Белявцева не появилась в ТОПе, так как в рейтинге фигурируют бизнесмены, состояние которых оценивается не ниже 500 млн долларов.

Возглавил рейтинг, как и в прошлом году, совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон (18,4 млрд долларов). На втором месте идет председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (17,5 млрд долларов).

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Вениамин Перепилиицин. Ты когда нибудь работал на производстве? Да, да, на производстве, а не в торговле? Лисин - ум, честь и совесть нашей эпохи.