Гендиректор компании «Агросистемы» может быть дисквалифицирован на три года

Гендиректор компании «Агросистемы» может быть дисквалифицирован на три года

Бизнесмен неоднократно нарушал трудовое законодательство.

В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы прокуратура Задонского района поставила вопрос о дисквалификации генерального директора ООО «Агросистемы». Руководитель компании задолжал своим работникам порядка 90 тыс. рублей. В связи с чем, в отношении бизнесмена возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, генеральный директор «Агросистемы» уже не раз привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Так, в 2013 году он не выплатил работникам почти полмиллиона рублей. В 2014-ом у компании имелась задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд на общую сумму 12 тыс. рублей.

Материалы дела направлены для рассмотрения в мировой суд. Санкция статьи предусматривает дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трёх лет.

Компания ООО «Агросистемы» зарегистрирована в 2009 году. Уставной капитал – 25 тыс. рублей. Основным видом деятельности является растениеводство в сочетании с животноводством. За 2012 год убыток компании составил 18,7 тыс. руб.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:02 03.12.2014