Гендиректор липецкой компании гасил кредиты за счет утаивания налогов

Гендиректор липецкой компании гасил кредиты за счет утаивания налогов

На руководителя одной из липецких предприятий возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента, совершенного в крупном размере, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова.

По версии следствия, генеральный директор предприятия умышленно не перечислил налог на доходы с физических лиц в размере свыше 10 млн рублей, который был удержан с мая по октябрь 2015 года с работников организации. Имеющиеся в его распоряжении денежные средства он израсходовал на выплату себе заработной платы и на погашение задолженности по кредиту.

В пресс-службе регионального СКР не уточнили название компании, сославшись на тайну следствия, однако рассказали, что организация занимается ремонтом и реконструкцией энергетического оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия. Истребована необходимая финансово-экономическая и бухгалтерская документация. Назначен ряд судебных экспертиз. Следствием также будут приняты меры к возмещению вреда, причиненного бюджетной системе РФ.

«Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 2 лет. Однако согласно действующему законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа и пеней служат основанием для прекращения уголовного дела», - прокомментировали в СКР.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ