Гендиректор липецкой металлокомпании пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов

Гендиректор липецкой металлокомпании пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов

В Липецке перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов почти на 7 млн рублей, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем и единственным учредителем компании, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 годов в размере более 6,8 млн рублей. При этом он неправомерно применил налоговые вычеты по НДС на основании фиктивных первичных документов по якобы осуществленным сделкам у двух контрагентов. Заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности указанной организации отразил в соответствующих налоговых декларациях.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно возместить причиненный государству ущерб отказался, в связи с чем в соответствии с УПК РФ были приняты меры по наложению ареста на его имущество, стоимостью более 2 млн рублей.

Имя подозреваемого, а также название компании в Следственном комитете не раскрыли, однако рассказали, что фирма занимается закупкой металлопродукции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Липецкньюс, назовите компанию и фамилию работодателя!!!! Кстати, все агентства недвижимости в Липецке тоже налоги укрывают! Там агенты пашут без официальной зарплаты. А из 30-ти сделок за месяц, регистрируется только 2-3 штуки.
ой, не Стальнофф ли это????
Стальнофф не подходит, они же депутаты!!! Все компании, которые якобы производят (на самом деле перекупы) всегда работают с черным налом.
ya. Kepentingan memang tidak dapat dihindari dari praktek politik. Yang penting adalah orang cukup tegas menyatakan kepentingannya, dan siap meyenrtanggungjawabkapnma di hadapan publik. DI dalam ruang publiklah kita berdialog tentang legitimasi dari praktek-praktek politik dan kepentingan di belakangnya.