ГК «Черкизово» планирует вложить 4 млрд рублей в переработку сои в Липецкой области

ГК «Черкизово» планирует вложить 4 млрд рублей в переработку сои в Липецкой области

Компания по производству мяса и продуктов мясопереработки «Черкизово» планирует вложить в проект переработки сои около 4 млрд рублей в Липецкой области, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Михайлов в кулуарах Гайдаровского форума. 

Как пишет информационное агентство RNS, в частности Сергей Михайлов отметил, что «рассматриваются проекты по реализации переработки сои, в том числе и в Липецкой области. Пока проект изучается. Но объем вложений будет порядка 4 млрд рублей. 

Ранее сайт «Агроинвестор» со ссылкой на компанию сообщал, что «Черкизово» планирует построить в Липецкой области завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур. Предприятие расположится в особой экономической зоне регионального уровня «ЕлецПром». Запуск завода запланирован на 2020 год. Компания предполагает перерабатывать сою и выпускать шрот и масло. Мощность соевого завода составит 1,5 тыс. тонн в сутки. При этом сумма инвестиций не уточнялась. 

Группа компаний «Черкизово» – российский производитель мяса кур, свинины и продуктов мясопереработки, который включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В портфеле «Черкизово» такие бренды, как «Черкизовский», «Петелинка», «Империя вкуса».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:27 18.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.