ГК «ЦНО-Химмаш» запустит завод электродвигателей в Липецкой области на полгода позже намеченного срока

ГК «ЦНО-Химмаш» запустит завод электродвигателей в Липецкой области на полгода позже намеченного срока

Выпуск общепромышленных электродвигателей на площадке бывшего завода «Синегран» в Усмани ГК «ЦНО-Химмаш» начнет не в середине 2015 года, как планировалось ранее, а в конце текущего года.

Задержка с пуском предприятия никак не связана с экономическим кризисом. На реализации проекта не сказались санкции ЕС и прошлогоднее повышение кредитных ставок.

«Мы реконструируем и расширяем площади «Синеграна» и приобретаем оборудование для производства двигателей в основном за счет собственных средств», - сообщил «Абирегу» гендиректор усманского завода Федор Дудин.

По его словам, стройка идет полным ходом и не позднее декабря 2015 года в Усмани начнут выпускать общепромышленные двигатели для железнодорожной техники и нефтегазового оборудования.

Напомним, что в 2013 году Борисоглебская ГК «ЦНО-Химмаш» выкупила за 25 млн рублей, выставленные на продажу мощности завода «Синегран», и намерена инвестировать в его перепрофилирование порядка 1,4 млрд рублей. В последующем здесь планируется выпускать продукции на 1-2 млрд рублей в год.

Группа компаний «ЦНО-Химмаш» занята в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. На протяжении последних восьми лет прирост объемов производства продукции ГК «ЦНО-Химмаш» сохраняется на уровне 50-70% в год.