Глава «Липецкэнерго» покинул пост после сделки «Россетей» и ЛГЭК

Глава «Липецкэнерго» покинул пост после сделки «Россетей» и ЛГЭК

И. о. директора «Липецкэнерго» (филиал «Россети Центр») Сабир Агамалиев покинул пост. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Он возглавлял «Липецкэнерго» с апреля этого года. До этого он возглавлял филиал «Россетей» в Смоленске. В компании получить оперативный комментарий не удалось.

По данным источников «Абирега», топ-менеджер якобы был недоволен лизинговой схемой по покупке активов «Липецкой городской энергетической компании».

Ранее директором «Липецкэнерго» и ЛГЭК являлся Константин Драчук, который покинул оба поста в начале 2021 года. На посту главы ЛГЭК его сменил брянский депутат Андрей Сорокин, а на посту «Липецкэнерго» – Сабир Агамалиев.

О том, что ЛГЭКу поступило от «Россетей» предложение о покупке электросетевого комплекса, стало известно в июне. Независимый аудит подтвердил «убыточный характер деятельности АО», а также оценил стоимость электросетевого имущества в 1,7 млрд рублей, сообщали в горсовете. В октябре сделка была завершена. Помимо активов ЛГЭК «Россетям» перешел электрокомплекс МУП «Горэлектросеть».

Анастасия Кочкина

14:42 27.10.2021