Главе Липецкой ипотечной корпорации Валерию Клевцову инкриминируют редкую статью УК РФ - источник

Главе Липецкой ипотечной корпорации Валерию Клевцову инкриминируют редкую статью УК РФ - источник

Спецоперацию в Липецкой ипотечной корпорации по выемке документов и задержанию директора ЛИКа Валерия Клевцова проводили сотрудниками центрального аппарата ФСБ и СУ СК РФ, местные силовики в мероприятиях не участвовали, сообщил «ЛН» источник в региональном следственном комитете России.

В офисе ЛИКа произведена выемка документов, директор компании, депутат горсовета Валерий Клевцов задержан и этапирован в один из следственных изоляторов Москвы. «Господину Клевцову инкриминируют редко применяемую на практике статью 204 УК РФ – коммерческий подкуп», - подчеркивает источник. Максимальное наказание по этой статье – 6 лет лишения свободы.

По другой информации, Валерий Клевцов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Речь идет о взятках со стороны застройщиков микрорайона «Елецкий».

В ближайшее время суд изберет господину Клевцову меру пресечения.

По данным источников, депутата и задержанного вместе с ним гендиректора ООО «СК-Аструм» Сергея Моисеева доставили в Москву на самолете. Известно, что главе «ЛИКа» инкриминируется получение денежных средств за субподряды и хищение средств дольщиков. Среди компаний, фигурирующих в качестве взяткодателей, источники агенства «Абирег» называют застройщиков микрорайона «Елецкий» – «Глобус групп», «Липецкстройальянс» и других. В качестве отягчающего обстоятельства указывается тот факт, что преступления совершались группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, что по данным СМИ, накануне задержания гендиректор корпорации Валерий Клевцов обратился в полицию с заявлением о том, что из его дома были украдены некие финансовые документы, по всей видимости, связанные с госконтрактами.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Когда будем видеть фамилии благодарных дольщиков ? Или , что с воза упало , то пропало ?