Имущественный комплекс ЗАО «Лидер-Ресурс» за 123 млн. рублей так и не ушёл с молотка

Имущественный комплекс ЗАО «Лидер-Ресурс» за 123 млн. рублей так и не ушёл с молотка

Торги по продаже обанкротившегося завода гофрокартона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие. Повторная попытка реализовать имущество должника пройдет с дисконтом в 10%.

На торги единым лотом выставлен полный имущественный комплекс предприятия, который включает 50 наименований оборудования для производства картона, а также различные транспортные средства. Повторные торги пройдут 29 декабря 2014 года. Начальная цена завода снижена и составляет 110,8 млн. рублей. Рыночная стоимость имущества банкрота оценивается в 154 млн., сообщает «Абирег».

Наблюдение на заводе было введено в начале этого года. В сентябре в отношении компании открыто конкурсное производство. Согласно материалам суда, реестр требований кредиторов включает 28 заявителей, общая сумма финансовых претензий которых превышает 540 млн. рублей. Наибольшая задолженность приходится на «Липецккомбанк» - 448 млн.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Лидер-Ресурс» зарегистрировано в 2009 году. Специализируется на производстве изделий из бумаги и картона. 99% акций предприятия принадлежат ООО «ТоргИнвест». В 2013 году компания сработала с выручкой в 294,2 млн. рублей и чистым убытком в 44 млн.

 

16:17 01.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.