Имущество липецкой «Уютерра» скупили бизнесмены из Московской и Ростовской областей

Имущество липецкой «Уютерра» скупили бизнесмены из Московской и Ростовской областей

Липецкое ООО ПланетаСтрой» (владело сетью магазинов товаров для дома «Уютерра») успешно распродало на торгах товарно-материальные ценности, следует из аукционной документации.

На торги выставлялось семь лотов. Компания избавлялась от товаров в более чем 20 городах России. Имущество находилось как в мегаполисах, таких как Москва, Новосибирск, так и в небольших областных центрах: Липецк, Сыктывкар, Абакан и других. Ранее «ПланетаСтрой» уже пыталась избавиться от лотов за 25,6 млн рублей. При этом предлагая скидку покупателям в 90%. Однако, на аукционе не было сделано ни одной заявки.

Итоги последних торгов стали известны 18 апреля 2019 года. Шаг снижения по каждому лоту составил 10% в течение девяти периодов (первый период нулевой). В итоге терпеливые покупатели приобрели имущество ООО «ПланетаСтрой» меньше чем за 1 млн рублей.

Как стало известно, пятью лотами заинтересовалось ООО «Комплексное сопровождение процедур банкротства», находящееся в Московской области. Предприятие смогло приобрести товары за копейки - менее чем за 600 тыс. рублей. Остальные два лота достались Константину Тан из Ростовской области. Он заполучил материальные ценности за 304 тыс. рублей.

Напомним, что компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров. Процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:31 23.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.