Имущество обанкротившихся липецких пивоваров ушло с торгов всего за 1,5 млн рублей

Имущество обанкротившихся липецких пивоваров ушло с торгов всего за 1,5 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «ЮНИ-СОЛ» (общество занимается производством пива в Липецкой области) Виталий Нерезов продал имущество компании-должника по минимальной цене, следует из аукционной документации.

Имущество ООО «ЮНИ-СОЛ» было представлено на аукционе одним лотом. В него входили здание рыбного цеха, магазин и земельный участок. Свои активы компания продавала всего за 1,8 млн рублей.

Между тем цена в ходе торгов последовательно снижалась. В итоге терпеливый покупатель (в лице липецкой бизнес-леди Юлии Павловой) приобрёл имущество со скидкой. Активы пивной компании ушли за 1,5 млн рублей.

Напомним, что процедура банкротства ООО «ЮНИ-СОЛ» началась в сентябре 2017 года. Тогда «Сбербанк» обратился с заявлением о признании несостоятельными липецких пивоваров.

Как следует из документов арбитражного суда, на конец первого квартала 2018 года общая сумма кредиторской задолженности «ЮНИ-СОЛ» составила 32,8 млн рублей. В результате анализа финансового состояния должника установлено, что он является неплатежеспособным, у предприятия недостаточно активов, которые можно направить на погашение всех имеющихся обязательств. Тогда же было принято решение о введении конкурсного производства, которое неоднократно продлялось в связи с тем, что на имущество компании не могли найти покупателя.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЮНИ-СОЛ» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал составляет 11,8 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пива. Также компания занимается покупкой, продажей и сдачей в аренду недвижимого имущества. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 06.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.