Имущество «СУ-5 трест «Липецкстрой» депутата Михаила Захарова неохотно покупают на торгах

Имущество «СУ-5 трест «Липецкстрой» депутата Михаила Захарова неохотно покупают на торгах

Результаты очередных торгов на имущество компании ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой», одним из владельцев которого является скрывающийся от следствия депутат регионального парламента Михаил Захаров, опубликовал конкурсный управляющий Олег Щенников.

Господин Щенников отчитался, что на последнем аукционе торги по двум из трех лотов признаны несостоявшимися. Самый дорогостоящий из них – полуразрушенное административное здание с пристройками, возведённое еще в 19 веке по улице Первомайской, 47 площадью 880,7 кв. метров. Его стоимость была 15 млн рублей. Надо сказать, что предмет лота является объектом культурного наследия. Соответственно потенциальный покупатель не сможет его разрушить и построить что-то на этом месте, а по закону обязан реконструировать. Не нашлось покупателей и на здание на улице Московской площадью 46,3 кв. метров, которое хотели продать за 4,1 млн рублей.

Договор купли-продажи заключен только на один лот - нежилое здание на улице Валентины Терешковой в Липецке площадью 67,1 «квадратов». Его за 3,9 млн рублей купил Максим Акельев из Липецка.

Напомним, банкротный иск в отношении компании был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в сентябре прошлого года из-за долгов по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. На тот момент в реестр требований кредиторов было включено около 2,4 млн рублей. Кроме этого, суд принял к производству ещё несколько заявлений. Речь идёт о входящей в строительный холдинг Михаила Захарова  «Липецкстрой-М» с требованиями почти в 8 млн рублей, охранное предприятие «Кречет» с суммой долга чуть более 1 млн рублей, а также ООО «СУ-Фасад», которое предъявило 2,4 млн рублей задолженности.

Ранее сообщалось, что предприятие ОАО «Эксстроймаш» липецкой группы компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,7 тыс. человек. Один из руководителей «Эксстроймаша» Сергей Ельчанинов обвиняется в «Покушении на хищение денежных средств в особо крупном размере». Следствием установлено, что руководством компании были подписаны поддельные акты приёмки исполненных работ по договорам на оказание риэлторских услуг индивидуальным предпринимателем Олесей Захаровой. Бизнес-леди якобы собиралась за 129 млн рублей распродать недвижимость в строящихся домах в ЖК «Европейский».

Также в рамках расследования уголовного дела бывший депутат горсовета и экс-руководитель ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких (обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере) находится под домашним арестом.

По ходатайству следствия избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу и председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову. Он осуществлял одобрение сделок, заключаемых от имени общества. Пока что скандальный бизнесмен и депутат разыскивается Интерполом.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» с уставным капиталом 55 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2013 году. Собственником 72,73% долей предприятия является депутат липецкого облсовета Михаил Захаров. Остальными 27,27% владеет Маргарита Нипадистова. В 2018 году выручка компании составила 80 тыс. рублей, чистая прибыль – 2 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:29 25.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Так же неохотно, как Интерпол ищет самого Захарова