Индивидуальный предприниматель обанкротил липецкую «Стройдеталь»

Индивидуальный предприниматель обанкротил липецкую «Стройдеталь»

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом компанию «Стройдеталь», которая задолжала индивидуальному предпринимателю всего около 400 тыс. рублей, следует из материалов дела.

В Липецкий арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Стройдеталь», обратился индивидуальный предприниматель. Один из крупнейших в регионе заводов по производству ЖБИ задолжал бизнесмену 383,8 тыс. рублей.

Изучив материалы дела, липецкий арбитраж принял решение открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев, которое провести в упрощенном порядке.

Отметим, что в Липецком арбитраже параллельно рассматриваются еще несколько исков к компании «Стройдеталь». Все они связаны с долгами. Самую крупную сумму – 3,3 млн рублей, завод задолжал строительной компании «Глобус-98». Большую часть исков, в которых фигурируют незначительные суммы, к заводу «Стройдеталь» направлено липецкими энергетиками.

Завод «Стройдеталь» - одно из ведущих предприятий Центрально-черноземного региона. Является производителем модифицированных сухих строительных смесей под торговой маркой «Alibrant», тротуарной плитки, а также железобетонных изделий для строительства каркасных и панельных домов. 

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: gbi-market116.ru