Инвестиции в липецкий агробизнес превратили данковские теплицы в овощной рай

Инвестиции в липецкий агробизнес превратили данковские теплицы в овощной рай

Московская компания «Фито» расширила проект в Данковском районе. В планах на ближайший год – построить теплицы для выращивания овощей в фирме «ЛипецкАгро» на 45 гектаров, сообщил главный агроном фирмы Олег Харламов.

По его словам, инвесторы превратили Данковский район в «овощную столицу». Теперь, помимо биф-томатов и салата, которые выращивают в «ЛипецкАгро», будут производить огурцы. Среди партнеров данковчан - оптовики из Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо обеих столиц, овощная продукция поставляется в Челябинск и другие российские города.

Пять гектаров новых теплиц сотрудники «ЛипецкАгро», построенные ООО Научно-производственная фирма «ФИТО», осваивают с понедельника. Урожай обещает быть высоким благодаря инновациям, которые используют на сельскохозяйственном предприятии. Тепличный комбинат построен по голландским технологиям.

«ЛипецкАгро» впервые в России начал использовать теплицы пятого поколения UltraClima с прецизионным контролем климата. Оборудование, установленное внутри рассадного комплекса, позволяет с высокой точностью управлять микроклиматом. Существует система испарительного охлаждения воздуха, а в осенне-зимний период в рассадном комплексе включается система искусственного досвечивания.

Алена Воробьева

17:30 25.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.