Китайские бизнесмены могут вытеснить с российского рынка продукцию липецкого «Строймаша»

Китайские бизнесмены могут вытеснить с российского рынка продукцию липецкого «Строймаша»

Из-за дороговизны российского металла липецкое ОАО «Строймаш» столкнулось с риском вытеснения с отечественного рынка бетономешалок китайскими производителями, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Валерия Устинова.

По его словам, металл в КНР стоит на 40% дешевле, чем в России. Кроме того, китайцы поставляют свои бетономешалки на российский рынок беспошлинно. Все это ставит «Строймаш» в невыгодные конкурентные условия.

«Теперь, когда мы говорим об импортозамещении, отдать российский рынок китайскому производителю было бы просто смешно. Тем более что мы можем сегодня обеспечить своими бетономешалками всю Россию. Мы надеемся, что правительство подключится к решению этой проблемы и, может быть, введет заградительную пошлину», - поделился господин Устинов.

Если «Строймаш» не получит какие-то преференции на российском рынке бетономешалок, ему придется перепрофилировать производство на выпуск другой продукции. Сегодня компания производит достаточно много продуктов, которые могли бы компенсировать потери на рынке бетономешалок.

«Нам бы не хотелось этого делать. Речь все-таки идет о бренде или, если хотите, о лице нашего завода», - сказал Валерий Устинов.

Напомним, что в 2015 году компания «Строймаш» увеличила производство бетономешалок с 10 до 50 тыс. штук в год.

ОАО «Строймаш» образовано в 1946 году. С 1958 года производит строительно-отделочные машины. В 2005 году на предприятии проведено глобальное техническое перевооружение. Установлено производственное оборудование европейских компаний TAISS, Hydraulico, TRUMPF, Reiner. В 2014 году общество перешло в собственность ГК «Русский инструмент».

20:07 23.09.2016