Китайский конкурент «Яндекс.Такси» запустит свой транспортный сервис в Липецке с 24 ноября

Китайский конкурент «Яндекс.Такси» запустит свой транспортный сервис в Липецке с 24 ноября

Китайский агрегатор такси DiDi с 24 ноября будет запущен в Липецке и в ещё 14 городах Поволжья и центрального региона России, сообщает ТАСС со ссылкой на PR-директора компании Ирину Гущину.

Кроме Липецка китайский агрегатор так же заработает в чернозёмных областных центрах – Белгород, Курск и Тамбов.

Госпожа Гущина отметила, что в целях безопасности поездок DiDi скрывает номера телефонов клиентов, даёт возможность добавить список доверенных лиц для экстренной связи и делиться маршрутом поездки с друзьями и близкими, а также обеспечивает круглосуточную поддержку водителей и пассажиров по телефону. Кроме того, в приложении предусмотрена кнопка для мгновенной связи с правоохранительными органами и экстренными службами.

Данные о «комиссионных» не сообщаются. Однако как ранее писали «Липецкие новости», в течение периода запуска, компания будет взимать с водителей по 9,5%.

Напомним, что DiDi, ведущая технологическая платформа, официально запустилась на российском рынке в августе этого года, начав предоставлять услуги DiDi Express в Казани. Вызвать китайское такси можно как по телефону, так и с помощью приложения.

Didi Chuxing – ведущая в мире мобильная платформа по предоставлению транспортных услуг. Компания предлагает полный спектр транспортных сервисов и услуг жизнеобеспечения, доступных через приложение для более чем 550 млн пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии. Они включают в себя услуги такси, транспортные перевозки категорий экспресс, люкс, премьер, автобусное сообщение, услугу «Трезвый Водитель», решения для корпоративных клиентов, прокат велосипедов и автомобилей, а также сервисы доставки еды и оплаты. В год на платформе DiDi совершается более 10 млрд пассажирских поездок.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:19 23.11.2020