Кластер композитных материалов и изделий включен в реестр кластеров Липецкой области

Кластер композитных материалов и изделий включен в реестр кластеров Липецкой области

В его состав вошли восемь крупных предприятий региона.

В реестр кластеров региона включен ещё один - кластер композитных материалов и изделий. Как сообщили в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области, в него вошли компании, занимающиеся научными и инновационными разработками. Это «Армастек-Липецк» (композитная арматура), «Липецк-Композит» (стеклопластиковая арматура), «Липецкий Гипромез» (разработка проектной документации), «Завод магнитных плит» (электромагнитные плиты для станков), «ЛОКК» (строительно-монтажные работы), «ЯрСтрой» (шлакоблоки и тротуарная плитка), «М24» (навигационное оборудование) и «ЗИПО» (профилегибочное оборудование).

Напомним, что к семи промышленным кластерам, созданным в Липецкой области, кластер композиционных материалов добавился в 2013 году. В числе потенциальных участников называли компании «Силан» и «Завод Железобетон». Но у данных предприятий в последнее время возникли некоторые финансовые трудности.

«За ближайшие три-четыре года планируется создать до семи новых кластеров: автомобилестроения, станкостроения, сельхозмашиностроения, биотехнологий и авиастроительный кластер. Ключевым принципом формирования новых промышленных объединений будет применение инноваций», - рассказал начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:08 22.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.