Коммерческого директора липецкой компании «Самед+» уличили в коррупции

Коммерческого директора липецкой компании «Самед+» уличили в коррупции

Липецкое ООО «Самед+» выплатило крупный штраф за своего коммерческого директора, уличенного в коррупции.

Прокуратура выявила правонарушение, ставшее основанием для привлечения коммерческой организации, осуществляющей поставку лекарственных препаратов, к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), сообщили в ведомстве.

«Желая добиться победы в конкурсе на размещение муниципального заказа на поставку медикаментов для нужд всех муниципальных заказчиков города, коммерческий директор компании «Самед+» склоняла членов котировочной комиссии Управления муниципального заказа за вознаграждение оказать обществу преимущества по сравнению с другими участниками конкурса», - прокомментировала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении компании административное производство. В итоге общество оштрафовано на 1 млн рублей.

Согласно информации «СБИС», ООО «Самед+» работает с 1997 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Общество принимало участие в 4271 тендере, из них выиграла 2494. Основным заказчиком является управление муниципального заказа администрации города Липецка. Компанию возглавляет Геннадий Попов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ