Компания «АЛТАИР» планирует запустить свой завод в ОЭЗ «Липецк» на полную мощность в 2016 году

Компания «АЛТАИР» планирует запустить свой завод в ОЭЗ «Липецк» на полную мощность в 2016 году

Завод энергоэффективного промышленного климатического оборудования стоимостью порядка 800 млн рублей в ОЭЗ «Липецк», планируется запустить на полную мощность в следующем году.

Напомним, что пуск завода планировался на четвертый квартал 2014 года. Он даже был включен в план мероприятий по подготовке к празднованию 60-летия Липецкой области. Затем дата была перенесена на следующий год. Однако компания в марте 2015 года компания открыла только сборочное производство. Запуск производства полного цикла запланирован на февраль 2016 года, сообщили в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области.

По бизнес-плану компании, на заводе будут выпускать не менее 21 тыс. агрегатов для обработки воздуха в год. Это будут полноразмерные модульные установки для обработки воздуха мощностью от 2 до 110 тыс. куб. метров в час и гигиенические установки производительностью до 50 тыс. куб. метров в час, а также другое оборудование.

Группа компаний «АЛТАИР» разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает климатические решения на основе вентиляционного и холодильного оборудования. Согласно стратегии развития, планирует в ближайшие пять лет войти в пятерку лидеров среди отечественных производителей промышленного климатического оборудования.