Компания «ЛипецкАгро» начнет строительство пятой очереди тепличного комплекса за 2,5 млрд рублей

Компания «ЛипецкАгро» начнет строительство пятой очереди тепличного комплекса за 2,5 млрд рублей

ООО «Тепличный комплекс «ЛипецкАгро» в марте 2017 года планирует начать строительство пятой очереди тепличного комбината в Данковском районе Липецкой области за 2,5 млрд рублей, а завершить его уже в октябре, сообщает «Абирег» со ссылкой на управляющего директора Максима Соколова.

Между тем планируемая урожайность пятой очереди (площадь должна составить 10 га) – 20 тыс. тонн овощей в год. Как пояснил господин Соколов, этот проект является типовым для «ЛипецкАгро» – он относится к категории пятого поколения UltraClima. По его прогнозам, на первоначальном этапе расходы потребуются на изыскательские работы и подготовку грунта.

Отметим, «ЛипецкАгро» на днях закончил строительство четвертой очереди теплиц на 10 га, потратив на строительство те же 2,5 млрд рублей, и планирует ее официальное открытие в январе. Компания уже получила от Минсельхоза возмещение по этому проекту в размере 500 млн рублей.

ООО «ТК «ЛипецкАгро» зарегистрировано в 2013 году. Является единственным в России предприятием, которое занимается возведением теплиц пятого поколения – с круглогодичной поддержкой оптимальной температуры. Сейчас теплицы занимают 34 га. Площади позволяют производить 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

10:35 09.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.