Компания «Металит Рус» приступила к строительству литейного завода в ОЭЗ «Липецк» за 4 млрд рублей

Компания «Металит Рус» приступила к строительству литейного завода в ОЭЗ «Липецк» за 4 млрд рублей

ООО «Металит Рус» начало возведение своего литейного завода в ОЭЗ «Липецк», планируя сдать объект в конце 2018 года, сообщили в управляющей компании.

«Компания получила разрешение, и на днях зашло на строительную площадку», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что в начале нынешнего года руководство компании «Металит Рус» рассчитывало приступить к строительству завода в конце первого – начале второго квартала 2016 года. Однако возведение было отложено на несколько месяцев, так как Внешэкономбанк затянул с рассмотрением заявки компании на выдачу кредита. Вопрос с финансированием решился только в третьем квартале.

Кроме того, Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга РФ одобрил ООО «Металит Рус» на реализацию этого проекта 400 млн рублей по ставке 5% годовых.

Как сообщал ранее гендиректор предприятия Геннадий Скулкин, 80% на реализацию проекта дает «Внешэкономбанк», а 20% должны быть собственные средства. Всего на реализацию проекта ООО «Металит Рус» понадобится около 4 млрд рублей.

«Металит Рус» планирует производить в Липецке автокомпоненты из высокопрочного чугуна для автомобильных заводов, «РЖД», строительной отрасли и нефтегазовой промышленности. Проектная мощность завода – 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Компания рассчитывает занять до 5,4% рынка высокоточных чугунных отливок в сегменте мелкого литья.

ООО «Металит Рус» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей создано в 2014 году в Липецкой области. Основной вид деятельности – производство частей и принадлежностей для автомобилей и их двигателей. Завод будет производить отливки по технологии воздушно-импульсного прессования формы и инновационной технологии высокоскоростной обработки.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: bentosnab.ru