Компания почётного консула Италии в Липецке построит завод пиломатериалов за 200 млн рублей

Компания почётного консула Италии в Липецке построит завод пиломатериалов за 200 млн рублей

ООО «Юнионспед» (компанией владеет почётный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини) подписало соглашение с администрацией Липецкой области о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству пиломатериалов, столярных изделий и пеллет, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

Завод будут строить на Елецкой площадке липецкой экономической зоны. На площади 5 га будут реализованы два этапа общей площадью 2 тыс. кв. метров. Ввод в эксплуатацию первого этапа запланирован на январь 2022 года. Второй этап планируют реализовать до конца 2023 года.

В настоящий момент уже достигнуты договоренности с партнёрами и поставщиками оборудования.

Планируется реализация готовой продукции на европейском рынке. Экспортироваться будут пиломатериалы, клееный брус, столярные изделия и пеллеты. Основными покупателями продукции станут европейские сети DIY.

Сумма инвестиций в проект составляет 200 млн рублей. На предприятии будет создано порядка 25 рабочих мест

«Партнёрские отношения с логистической компанией UNIONSPED SrL, поставляющей продукцию из Италии в сети DYI в России даст возможность удешевить стоимость транспортировки в страны Европы за счёт использования маятниковых маршрутов с обратным гружёным пробегом и поставлять клиентам пиломатериалы точно в срок», - уточнили в липецкой экономзоне.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», ООО «Юнионспед» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в декабре 2020 года. 90% долей принадлежит почётному консулу Италии в Липецке Витторио Торрембини. Остальные 10% у итальянского бизнесмена Далл`олио Лучиано.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:12 22.01.2021