Кондитерская фабрика корпорации Roshen в Липецке останется под арестом еще на три месяца

Кондитерская фабрика корпорации Roshen в Липецке останется под арестом еще на три месяца

Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест липецкой кондитерской фабрике «Рошен», которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, до середины июня, сообщили в пресс-службе государственного органа.

Там уточнили, что объекты недвижимости липецкого актива будут находиться под арестом до 13 июня нынешнего года.

Под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми преступлениями, а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости почти 1,5 млрд рублей.

Напомним, что в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие, стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщалось ранее, кондитерская корпорация Roshen закрывает свою липецкую «дочку» в апреле этого года. Под сокращение попадают почти 700 сотрудников фабрики. Несмотря на то, что основную массу высвобождаемых работников в городском центре занятости ждут в апреле-мае этого года, где к этому времени здесь намерены подготовить пакет предложений, корпорация Roshen решила сама заняться трудоустройством уволенных работников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:20 14.03.2017

Комментарии

Папа Римский Франциск заявил, что менеджеры и предприниматели, увольняющие людей и лишающие их средств к существованию ради экономической выгоды, совершают тяжкий грех.