Конкурсный управляющий липецкого «Виража» пытается забрать самолеты у американцев

Конкурсный управляющий липецкого «Виража» пытается забрать самолеты у американцев

Липецкая авиастроительная компания «Вираж» обнаружила пять своих самолетов Cessna в Северной Америке.

Как сообщил конкурсный управляющий ООО «Вираж» Геннадий Ларионов, пропажу самолетов удалось обнаружить в январе 2015 года.

«В ходе поисков удалось выяснить, что самолеты марки Cessna «осели» в США. Оказалась, что их за долги забрала себе одна из американских компаний, занимающейся авиаперевозками», - рассказал господин Ларионов.

Конкурсный управляющий липецкого «Виража» отметил, что намерен подавать иск в международный арбитраж, чтобы вернуть присвоенное имущество компании обратно в Россию.

По данным «Коммерсантъ Картотека», учредителями ООО «Вираж» являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2013 года составила 15 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство летательных аппаратов.

Отметим, что «Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения. Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН