«Квадра» отказалась от иска к липецкому застройщику «Глобус-98»

«Квадра» отказалась от иска к липецкому застройщику «Глобус-98»

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Глобус-98», сообщает «Абирег».

Определение суда пока не опубликовано. Вероятно, застройщик погасил задолженность перед инициатором банкротства ПАО «Квадра-генерирующая компания». Истец отказался от своего заявления.

Сумма требований в документах не раскрывалась. Ранее застройщик и липецкий филиал «Квадры» неоднократно встречались в суде. Так, в пользу ресурсоснабжающей компании было удовлетворено несколько исков на общую сумму свыше 2,9 млн рублей. «Глобус-98» задолжал за поставку горячей воды в 2019-м и начале этого года. Также застройщик судился и с другими организациями.

Компания уже оказывалась в аналогичной ситуации. В конце прошлого года ООО «Глобус-98» также удалось избежать банкротства. ООО «Липецкая строительно-монтажная компания» обратилось в суд с заявлением о признании застройщика несостоятельным из-за долга в 1,5 млн рублей. Но затем предприятие отказалось от иска, сообщив, что долг был погашен.

ООО «Глобус-98» зарегистрирована 25 мая 1998 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации – 2 млн рублей. Учредителем является Глеб Колпаков, генеральным директором – Владимир Дятчин. Ранее организацию возглавляла Ольга Коротких. В 2019 году выручка компании составила 6,8 млн рублей, чистый убыток – 1 млн рублей. Кроме того, «Глобус-98» фигурирует как пострадавшее лицо в уголовном деле бывшего руководителя ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерия Клевцова.

Отметим, что брат Глеба Колпакова Антон Колпаков является генеральным директором строительной фирмы ООО «Глобус групп», учрежденной в 2015 году Ольгой Коротких. Уставный капитал – 151 млн рублей. Выручка «Глобус групп» в 2018 году, по данным бухгалтерской отчётности, составила 72 млн рублей, год компания завершила с прибылью в 35 млн рублей. Организация занимается застройкой микрорайона Елецкий.

11:02 05.09.2020