Квартиры-студии в Липецке подросли в цене на 9%

Квартиры-студии в Липецке подросли в цене на 9%

Проанализировав динамику цен на квартиры площадью до 32 кв. метров в Липецке и других городах Черноземья, специалисты федерального портала «Мир квартир» зафиксировали рост ставок за последние 12 месяцев.

По данным аналитиков портала, в Липецке за год стоимость малогабаритного жилья увеличилась на 9,3%. Студии, в среднем, можно приобрести за 1,1 млн рублей. По стоимости такого вида жилья Липецк занял 58 место по стране. 

Похожая ситуация по приобретению бюджетной недвижимости оказалась в Орле. По итогам прошлого купить малогабаритную квартиру можно было в среднем за 1,1 млн рублей. При этом владельцы недвижимости увеличили цену всего на 4,6%. В Курске повысилась цена на студии до 1,2 млн рублей – на 8,4%. В Белгороде малогабаритная «однушка» обойдётся почти в 2 млн рублей. Это самая высокая цена в Черноземье на квартиру такого формата. Тем не менее, стоимость жилья здесь повысилась только на 10,9%. 

Больше всего цены на мини-квартиры, исходя из средних показателей, подросли в Воронеже. При стоимости студии 1,4 млн рублей, прирост за год составил 22,8%. 

Также специалисты отметили, что студии и небольшие по площади «однушки» за последние 12 месяцев выросли в цене на 10,6%. Средняя малогабаритка по стране стоит 1,7 млн рублей. Самые дорогие студии традиционно находятся в Москве и продаётся в среднем за 6,5 млн рублей. Самую дешёвую квартиру-студию можно купить в Магнитогорске за 960,6 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

12:00 13.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.