«ЛГЭК» окончательно разрешила конфликт с «Квадрой» из-за многомиллионных долгов

«ЛГЭК» окончательно разрешила конфликт с «Квадрой» из-за многомиллионных долгов

 «ЛГЭК» и «Квадра» окончательно договорились о разрешении конфликта из-за задолженности региональной энергокомпании.

Напомним, что задолженность ЛГЭК перед «Квадрой» составляла почти 1 млрд рублей.

«В первую очередь задолженность была связана с тем, что нам не перечисляли деньги управляющие компании. На сегодняшний момент их задолженность перед ЛГЭК превышает 1 млрд рублей. Если бы мы эти деньги получили, то с «Квадрой» вообще не было бы никаких проблем. Но взыскать деньги с управляющих компаний было невозможно, и, соответственно, рассчитываться с «Квадрой» нужно было каким-то другим способом», - уточнил гендиректор компании «ЛГЭК» Александр Парий.

При этом он добавил, что решением проблемы стала передача «Квадре» теплоэнергетических активов, находящихся в зоне действия ее источников (ТЭЦ-2 и коллекторов).

Гендиректор также заметил, что за счет передачи «Квадре» активов долг ЛГЭК был практически списан.

«Сегодня мы должны «Квадре» 300 млн рублей. Эта задолженность реструктуризирована на три года. Поэтому мы с «Квадрой» находимся сегодня в нормальных рабочих отношениях и добросовестно выполняем свои обязательства по выплате задолженности», - резюмировал Александр Парий.

Валентина БИРЮКОВА

16:29 20.03.2015

Комментарии

взыскать деньги с управляющих компаний было невозможно - ПОЧЕМУ? Потому что довели ситуацию до того, что и на самом деле стало невозможно! Кто виноват, что город (читай "его жители") потеряли собственность стоимостью более 700 млн.?