Ликвидация липецкой строительной компании «Новый Альянс» снова откладывается из-за нереализованного имущества

Ликвидация липецкой строительной компании «Новый Альянс» снова откладывается из-за нереализованного имущества

На обанкротившемся ООО «Новый Альянс» (занимается строительством жилья), которое задолжало свои кредиторам более 200 млн рублей, в очередной раз продлено конкурсное производство, следует из документов арбитражного суда.

С ходатайством о продлении данной процедуры выступил конкурсный управляющий Олег Толчеев. Из заявления следует, что в настоящий момент не поступили денежные средства от продажи права требования к Сергею Камынину, в связи с чем не сформирована конкурсная масса, не произведены расчеты с кредиторами. Суд принял доводы господина Толчеева и принял решение о продлении конкурсного производства до конца июля 2020 года.

Отметим, что права требования к бизнесмену Сергею Камынину, компания не могла продать не один месяц. Изначально, лот выставляли на торги за 16 млн рублей. После нескольких неудачных попыток «избавиться» от «несчастливого» актива, права требования продали всего за 1,6 млн рублей. Правда по прошествии некоторого времени Олег Толчеев сообщил о расторжении договора купли-продажи в одностороннем порядке в связи с отсутствием по нему оплаты.

Напомним, что кредиторы ООО «Новый альянс» ждут возвращения долгов уже четвёртый год. Напомним, что с банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали ещё несколько заявителей. В их числе крупные предприятия. Некоторые из них уже признаны банкротами. В этом списке скандальный «Липецкэнергоремонт», которому строители задолжали 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имеется просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:21 13.05.2020